【CVA高校奖学金计划】申请通道开放

针对2021年4月18日注册估值分析师考试,CVA协会特别设立了【CVA高校奖学金计划】,将于2020年12月29日开放申请!



为什么设立【CVA高校奖学金】?


CVA协会致力于推动投资估值行业标准,培养投资估值人才。在此原则下,我们希望能够为高校学生创造更多事业发展机会、学习投资估值实务技能与知识,从校园开始塑造符合市场化需求和估值行业标准的人才。

因此,CVA协会自2017年7月起特别设立【CVA高校奖学金计划】,甄选符合条件的高校学生,提供免费参加CVA考试的机会,为未来职业顺利发展提供更好更快速的通道。

我们希望帮助在高校学习理论知识的学子们,可以通过CVA考试提升并掌握投资估值的实务技能,获得CVA持证人资格,为未来职业发展加分!


优秀学生展示  


奖励对象


成绩优秀,对金融行业尤其是投资估值领域有一定见解和认知,对投资估值等相关金融行业如企业集团投资部门、投资银行、券商、基金、产业基金、银行等机构岗位工作有强烈兴趣和求职意向的金融经管专业高校学生。


 

审核标准

 

【CVA高校奖学金计划】申请者需要满足以下3个条件:

A. 本科或研究生在读(硕士研究生、博士研究生)的全日制高校学生;

B. 所在学校属于国家教育部认证的一类本科、二类本科范围高校(包含中国大陆及港澳台地区高校);

C. 对估值有一定的理解和学习,并对未来职业发展方向有清晰的阐述


 

CVA高校奖学金计划】内容

 

CVA协会为本次奖学金计划获得者提供免费参加2021年4月18日CVA考试【科目一 实务基础知识】及【科目二 Excel案例建模】各一次考试机会,两科成绩均为“通过”后,可以获得CVA持证人资质证书。


请注意:本次奖学金获得者只能免费参加2021年4月18日CVA考试,不可进行考试延期,如未参加当次考试,则视为放弃奖学金资格。往届奖学金获得者不可以再次参与CVA奖学金计划申请。


 

申请程序


CVA协会提供在线申请的方式,请认真准确填写CVA高校奖学金计划】【点击进行申请

.

 

本次提交材料截止日期为2021年1月28CVA协会将对申请者的材料进行慎重审核,并于2021年2月5日前进行个人通知(电子邮件及电话)。

 

如需补充提交任何材料,CVA协会将及时通知申请者。奖学金名单公布日期为2021年2月5日。

 

  

关于CVA考试


注册估值分析师(Chartered Valuation Analyst,简称CVA)是全球非营利性的专业机构。总部设于香港,致力于建立投资估值的行业标准,负责主理CVA考试资格认证、企业人才内训、第三方估值服务、出版发行金融投资专业书籍以及CVA⑧协会事务运营和会员服务及管理。

 


CVA考试安排

 

考试分为两个科目:科目一实务基础知识和科目二Excel案例建模。两个科目均通过后,可以获得CVA持证人资格。两个科目可以分开报名,也可以同时报名,每个科目的成绩有效期为2年。

 

CVA考试语言为中文,知识体系为国际通用的标准化的投资估值方法与实务技能。

 

CVA考试每年举办两次,分别在4月和11月的第三个周日。

 

2021年4月考试在北京、西安、上海、杭州、武汉、成都、广州、深圳、青岛、长沙、南京、重庆、南宁、郑州、太原、厦门和沈阳17个城市举办。

 

全日制在校学生及高校教师在优惠阶段报名并缴费享受50%报名费补贴。具体考试安排以CVA协会官方网站公布为准。

 


2021年4月18日考试日程表

 

考试日期       2021年4月18日

考试时间       科目一   实务基础知识 9:00-12:00     科目二     Excel案例建模 14:00 - 17:00

考点              北京 成都 上海 深圳 武汉 广州 西安 杭州 长沙 青岛 重庆 南京 南宁 郑州 太原 厦门 沈阳

报名费用       优惠阶段(2020年12月14日~2021年2月18日) 1200元 / 科目 高校教师及全日制在校生:600元 / 科目

                     最后阶段(2021年2月19日~2021年3月18日) 1600元 / 科目 高校教师及全日制在校生:800元 / 科目


全日制在校学生在优惠阶段报名并缴费享受50%报名费补贴。具体考试安排以CVA协会官方网站公布为准。