CVA考试介绍
考试科目

CVA考试分为两个科目:科目一实务基础知识和科目二Excel案例建模。两个科目均通过后,可以获得CVA持证人资格。
两个科目可以分开报名,也可以同时报名,每个科目的成绩有效期为2年。
CVA考试语言为中文,知识体系为国际通用的标准化的投资估值方法与实务技能。
CVA考试每年举办两次,分别在4月和11月的第三个周日。
目前考试地点有北京、西安、上海、杭州、武汉、成都、广州、深圳、长沙、青岛、重庆、南京 12个城市举办。

科目一 实务基础知识

120题单项选择题,考试时长3小时。

本科目为专业综合知识考试,主要考查投资估值、项目投资决策、并购估值等领域的理论与实践知识及岗位综合能力,考试范围包括会计与财务分析、公司金融、企业估值方法、并购分析、项目投资决策、信用分析这6部分内容。


实务基础知识模拟题目  




科目二 Excel案例建模

Excel财务建模形式,考试时长3小时

本科目为财务估值建模与分析考试,要求考生根据实际案例中企业历史财务数据和假设条件,运用Excel搭建出标准、可靠、实用、高效的财务模型,完成企业未来财务报表预测、企业价值评估和相应的敏感性分析,为企业进行投融资及并购决策做出依据和分析。


Excel案例建模模拟题目