CVA协会介绍


注册估值分析师协会(Chartered Valuation Analyst Institute)是全球性及非营利性的专业机构,总部设于香港,致力于建立全球金融投资及并购估值的行业标准,负责在亚太地区主理CVA考试资格认证、企业人才内训、第三方估值服务、出版发行投融资专业书籍以及进行CVA协会事务运营和会员管理。


CVA协会于2021年起正式成为国际评估准则理事会(the International Valuation Standards Council,以下简称IVSC)的专业评估机构会员。这意味着CVA协会的发展和贡献已经得到国际权威机构认可,并向更专业、更国际化的发展迈出了重要一步。

CVA协会将依靠IVSC的权威影响力与专业支持实现自身更快更好发展,同时遵照国际标准和专业精神,与其他成员开展广泛的交流与协作,共同推进全球估值行业的进步。





CVA协会宗旨
建立估值行业标准 培养金融投资人才
  • 注册估值分析师(CVA)考试资质认证

  • 引进发行国外优秀金融投资类教材

  • 出版年度行业估值报告、打造行业标准

  • 第三方投资估值及并购估值等咨询服务